检务公开
检察长致辞
院领导介绍
机构设置
检察职能
人事任免

检察长致辞
发布日期:2016-11-04 浏览次数: 字体:[ ]

 

“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,“创新”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。面临检察事业四十年未遇大变局之际,贯彻落实高检院、省院、市院开创检察工作新局面的战略部署,创新均是不可或缺的重要一环。特别是今年台州市人民检察院部署开展“十大改革创新项目攻坚”和“十类优秀司法案事例评选”,强调创新机制,推动检察工作全面发展。椒江区人民检察院在贯彻落实上级决策部署过程中,自觉树立“创新促发展、创新赢未来”理念,扎实推进制度创新、实践创新,建立的“服务非公平台”获评“全省检察机关服务非公经济精品案事例”;创设的刑事损害赔偿保证金制度被省院推广;搭建的“阳光驿站”帮教基地在全省相关会议上交流发言等,在2017年度创新检察工作考核中,椒江区检察院创新工作位列全市前列。

2017年5月8日,人民网编发了《习近平讲“效应”》一文,该文对习近平总书记讲过的效应进行了梳理,谈到了教育的马太效应、补短板的木桶效应、文艺创作的羊群效应等等。活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于融会贯通、触类旁通。遵循“音叉效应”的目的是要发巧力,克服“青蛙效应”的目的是要动起来,避免“木桶效应”的目的是要补短板,彰显“马太效应”的目的是要树特色,总而言之就是要认真思考“别人行为何自己不行”这一问题。尽管椒江区院在创新方面取得一定成绩,但盆景没有变成风景,风景没有引人驻足。在今后工作中,椒江区检察院将努力做到“删繁就简三秋树,领异标新二月花”!


关闭
打印


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统