椒江区人民检察院2019年部门预算
发布日期:2019-03-29 新闻来源:台州市椒江区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

一、单位概况

(一)主要职能。

检察机关是国家的法律监督机关,依法独立行使检察权。2018年10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议审议通过了《关于修改<中华人民共和国刑事诉讼法>的决定》和《人民检察院组织法》(修订草案),进一步落实了检察机关是法律监督机关的宪法定位,明确规定人民检察院行使八项职权:

1.依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权,包括司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的重大犯罪案件;

2.对刑事案件进行审查,批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人;

3.对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉,对决定提起公诉的案件支持公诉;

4.依照法律规定提起公益诉讼;

5.对诉讼活动实行法律监督;

6.对判决、裁定等生效法律文书的执行工作实行法律监督;

7.对监狱、看守所的执法活动实行法律监督,包括对监狱、看守所对生效法律文书的执行活动,即对刑罚执行活动进行监督以及对监狱、看守所的其他执法活动进行监督;

8.法律规定的其他职权。

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,本单位部门预算包括:椒江区人民检察院本级预算(所属单位“椒江区人民检察院后勤服务中心”非独立核算)。

 二、2019年部门预算安排情况说明

(一)关于2019年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、财政专户核拨资金、事业单位经营收入、上级补助收入、下级上交收入、其他收入、上年结余;支出包括:公共安全支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。2019年收支总预算2421.75万元。

(二)关于2019年收入预算情况说明。

2019年收入预算2421.75万元,其中:一般公共预算拨款2421.75万元,占100%;政府性基金预算拨款0万元,占0%;财政专户核拨资金0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;下级上交收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上年结余0万元,占0%。

(三)关于2019年支出预算情况说明。

2019年支出预算2421.75万元。

1.按支出功能分类,包括公共安全支出1848.53万元、教育支出7.37万元、社会保障和就业支出236.18万元、卫生健康支出99.79万元、住房保障支出229.88万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出1475.52万元,占60.9%;公用经费支出373.15万元,占15.4%;项目支出573.08万元,占23.7%。

(四)关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明。

2019年财政拨款收支总预算2421.75万元。收入包括:一般公共预算拨款2421.75万元、政府性基金预算拨款0万元;支出包括:公共安全支出1848.53万元、教育支出7.37万元、社会保障和就业支出236.18万元、卫生健康支出99.79万元、住房保障支出229.88万元。

(五)关于2019年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款2421.75万元,比2018年执行数减少1361.43万元,主要是相比2018年,2019年项目支出预算大幅减少;2018年补发工资较多。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

  公共安全支出(类)1848.53万元,占76.3%;教育支出(类)7.37万元,占0.3%;社会保障和就业支出(类)236.18万元,占9.8%;卫生健康支出(类)99.79万元,占4.1%;住房保障支出(类)229.88万元,占9.5%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)公共安全支出(类)检察(款)行政运行(项)1131万元,主要用于行政单位基本支出。                                                                                                                                                                                                                                      (2)公共安全支出(类)检察(款)一般行政管理事务(项)306.08万元,主要用于行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出,本单位用途为司法雇员经费、物业管理费、办公设备购置费等。

(3)公共安全支出(类)检察(款)监察监督(项)33万元,主要用于检察机关依法开展法律监督工作的支出,包括侦察监督、公诉、审判监督、执行监督、民事行政


椒江区人民检察院2019年预算公开表.xls




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统