台州市椒江区人民检察院 “厚植绿色•以展促宣”绿色司法作品评选活动实施方案
发布日期:2017-08-17 新闻来源:台州市椒江区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

为深入践行绿色司法理念,深刻谦抑、审慎、善意理念入人心,推动检察工作更加精细化,提升司法质效,让人民群众有更多司法获得感,我院将以干警体现绿色司法理念的文字、书法及摄影等作品为表现形式,举办“厚植绿色·以展促宣”绿色司法作品评选及展示活动。现制定活动实施方案如下:

一、活动目的

1.搭建交流的平台。结合工作实际及感触,在作品中体现对绿色司法的认识和理解,相互交流和借鉴,丰富绿色司法的内涵与外延,切实贯彻到检察工作中去。

2.搭建梳理的平台。回顾在绿色司法理念指导下,检察工作迸发的新的活力,凸显绿色司法理念在检察工作与办案全过程的贯彻。

3.搭建记录的平台。以艺术形式记录绿色司法引领检察工作的点点滴滴,激发干警关注和思考工作细节的积极性,推动检察工作更精、更细。

二、作品要求

作品体现绿色司法理念。文字作品,文体不限;书法作品,软、硬笔书法皆可,书体不限;摄影作品,可适当调整,但不得做任何改变拍摄原貌的合成、添加等技术处理。

三、活动流程

1.摄影、书法兴趣小组成员,必须交作品1幅。

2.以科室为单位提交文字作品1篇,业务科室以绿色司法案例或故事相关的内容为主,综合部门可讲述工作感悟或与检察工作相关的内容。

3.截稿后集中评选,分形式各评选出一等奖作品1个,二等奖作品2个,三等奖作品3个,其余作品均为优胜奖。所有作品在四楼书吧布置展出。

四、时间

1.投稿时间:即日起至2017年8月25日

2.展出时间:2017年8月28日—9月1日

五、投稿方式

1.文字作品、摄影作品投稿以电子邮件附件形式发送至:jjqjcybgs@163.com,附件命名方式:《作品名称》—张三—科室

2.书法作品投稿至:政治处王红

 

                      台州市椒江区人民检察院

2017年8月17日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统