乱攀近亲套名牌,终被绳之以法
发布日期:2017-03-07 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

随着互联网技术的迅速发展和快速普及,网络购物已成为人们生活中常见的购物方式,但是网购也会存在难以辨别真假的隐患。近日,我院就办理了一起淘宝卖假内存条的案子。

……

案件起源

Part.2 百科知识

如何区分真假内存条?

由于金士顿、三星等品牌内存条品质出众,在普通消费者中拥有相当好的口碑,出货量也相对较大。所以众多造假者纷纷将目光瞄向了它们,这就使得目前市场上假冒金士顿等品牌的内存条有泛滥之势。那么我们就以金士顿品牌为例,来看看如何区分真假内存条。

<section margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; color: rgb(62, 62, 62); text-align: center; white-space: normal; display: inline-block; vertical-align: top; line-height: 2em; word-wrap: break-word !important; background-color: rgb(255, 255, 255);">

Part.3 检察官说法

在本案中,消费者和品牌拥有者无疑是直接的受害者,但我们更想提醒众多淘宝卖家,开店应当遵纪守法,否则害人终害己。

淘宝开店必须通过淘宝开店考试,考试的主要内容是《淘宝规则》。考试通过后阅读、确认诚信经营承诺书。上述步骤是淘宝开店必经环节。

卖家在经营过程中,有义务通过商品描述页面、店铺页面、阿里旺旺等所有淘宝提供的渠道,对商品的基本属性、成色、瑕疵等必须说明的信息进行真实、完整的描述。


淘宝平台倡导的是“开放、透明、分享、责任”现代商业文明,其中“责任”是信息时代商业文明的道德边界,它强调个体自律,注重社会责任。每个卖家都应尊重他人的知识产权,诚信经营,货真价实,童叟无欺。


     


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统