兰蔻?雅诗兰黛?安利?你买的可能是假化妆品和日用品,检察官办的可是真案!
发布日期:2017-02-07 新闻来源:台州市椒江区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

不错,重要的事情先说三遍:文中的化妆品全是假的!全是假的!全是假的!

犯罪嫌疑人以椒江为据点,通过淘宝销往全国各地,被抓住时,还没卖出去滴假化妆品可是查扣了满满一大仓库(偶滴神额),美女们,有没中招啊?


言归正传,这些化妆品和日用品全是近日我院办理的一起假冒注册商标、销售假冒注册商标商品案中所查获的,是不是都达到了以假乱真的效果?

Part One 案情简介

2015年至2016年4月,犯罪嫌疑人张某、李某甲向郑某、段某等“上家”购入假冒的安利、兰蔻、香奈儿、雅诗兰黛等日用品和化妆品进行销售。2015年7月至2016年3月,犯罪嫌疑人李某乙、王某等人结伙,在椒江区某大厦租赁房间作为售假窝点,向张某、李某甲等“上家”大量购买假冒安利等品牌的日用品,通过淘宝等网络渠道销往全国各地。该案中警察蜀黍共查获各类假冒品牌的化妆品、日用品数百箱,涉案金额达到数百万元。

Part Two 百科知识

假冒注册商品罪、销售假冒注册商标的商品罪是什么?

1个回答-

提问时间:2017年2月6日

[最佳回答] 

假冒注册商标罪】未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

销售假冒注册商标的商品罪】销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。



Part Three 检察官说法


检察官提醒广大消费者

生活日用品和化妆品事关消费者的健康安全,消费者应从正规的商家处购买,切不可贪图便宜,购买网络上折扣超低的所谓“正品”,提高鉴别能力,以免受骗上当。

消费者如购买到假冒产品,应保留购买的票据凭证,网上购买的,要保留购买交易记录,及时向电商交易平台投诉,并向市场监管部门及公安机关举报,切实维护自身的合法权益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统