我院对未成年嫌疑人进行不起诉宣告
发布日期:2016-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

   

DSC_3551_


 2015年10月23日,对小明来说是幸运的一天。这一天他接到了检察院对他的不起诉决定书,这意味着他将免于被起诉。

2015年7月30日凌晨,小明窜至台州市椒江区葭芷街道上马前大村一厂房,爬窗进入值班室,窃得放置在值班室桌子右边柜子里的4200元钱。8月4日,公安机关在小明的工作地将其抓获。

    检察院机关在审查案件过程中发现小明系未成年人,父母亲属都不在椒江,便在院爱心家长团中选派一名“家长”为其合适成年人。经过多次劝导沟通,小明认识到了自己的错误,发自内心写下悔过书,希望得到被害人的原谅,并感谢检察机关和“家长”的帮助。考虑到小明是初犯,且犯罪情节轻微,已经退赔并得到被害人谅解,认罪悔过,综合考虑,检察机关最终对其作出不起诉决定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统